ГРАД СО

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Зубарева
    Регламент как документ в Мэрии города Калининграда. А почему вы спросили?Колористика город...
  • Данил Шевкунов
    Александр, здравствуйте, а где непосредственно регламент как документ? С уважением Данил Шевкунов.Колористика город...
  • Юлия Зубарева
    http://www.elegantceramica.ru/Programma.phpСхемы укладки пли...

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

 Колористика города обусловливается четырьмя факторами:
1. природно-климатическими условиями
2. исторической архитектурной полихромией
3. цветовой культурой общества
4. структурой города

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

1. Природно-климатическими условиями
1.1. Климатические условия
Климат Калининграда, расположенного в атлантико-континентальной европейской климатической области, влажный и умеренно теплый. Зима мягкая, с частыми длительными оттепелями. Весна прохладная с медленным нарастанием температуры воздуха. Лето умеренно теплое, однако нередки дождливые и прохладные погоды. Осень теплая и продолжительная.
Средняя многолетняя температура самого теплого месяца июля равна 17,4 °С, самого холодного месяца января 3,4 °С. Продолжительность безморозного периода 172 суток.
Влажные воздушные массы, поступающие из Атлантического океана, обуславливают высокую относительную влажность воздуха, которая зимой и осенью составляет 85–87%, снижаясь к началу лета до 72-73%. Высокая влажность воздуха и большая облачность заметно сказываются на уменьшении светового режима. В течение года в городе отмечается 150 пасмурных и только 30 ясных дней.
Калининград находится в зоне избыточного увлажнения, за год отмечается 183 (141) дня с осадками.

В среднем за год в Калининграде выпадает 788 мм осадков, большая часть из них приходится на теплое время года.
Снежный покров в Калининграде неустойчивый: в среднем в течение одного года из трех устойчивого снежного покрова не образуется.
Из неблагоприятных явлений погоды в городе следует отметить значительную повторяемость туманов, а также достаточно длительное воздействие циклонических барических полей (173 дня в год). Туманы в Калининграде наблюдаются в течение всего года, но в холодный период они образуются в 2 раза чаще, чем в теплый. В среднем за год бывает 58 дней с туманами.
Мягкая зима, продолжительный безморозный период, большое количество осадков в теплое время года, сумма температур активной вегетации создают условия для произрастания ряда теплолюбивых декоративных пород деревьев и кустарников.
Исторические озеленённые пространства.
К середине 20 века город Кёнигсберг был известен как один из наиболее благоустроенных городов Европы и находился в числе лучших городов Германии по озеленению. Эпитет «город в зелени - Stadt im Grunen» он получил благодаря насыщению зелёными насаждениями мало-мальски свободных пространств в ядре города и созданию новых городских районов - «городов-садов».
Природные доминирующие элементы пространства города до настоящего времени сохранились неизменными. Это характерное широтное русло реки с двумя сходящимися рукавами и обширной поймой. Холмистый возвышенный северный берег реки, с круто спадающим склоном. Низкий, раскинувшийся амфитеатром, южный берег реки, простирающийся до отдалённых холмов Хаберберга (ул. Хмельницкого). Остров, образованный слиянием рукавов реки, протокой между ними и польдером на востоке.

Географические условия места, как и основные биопсихологические свойства человека, практически стабильны, что позволяет установить с достаточной степенью достоверности параметры цветового комфорта.

Каждый сезонный период характеризуется своей цветовой палитрой это представлено в таблицах : «Доминирующая цветность природного окружения»
Процессы во времени, сезонные и суточные, отражаются на процессах в пространстве- природе ( небо, высокая зелень, низкая зелень, газоны). Сезонные природные процессы и динамика цветового изменения отражены в таблицах « Доминирующая цветность природного окружения»,

В таблицах представленно:
-время- сезоны ( зима, весна, лето, осень)
-цветовое природное пространство ( высокая зелень, низкая зелень, газоны, цветоносители, природные материалы).

 

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

цветоноситель- Янтарь

Колористика города Калининграда. Природно-климатические условия.

 

Проект колористики города Калининграда, разработала компания « ГРАД СО».

Руководитель проекта Зубарева Юлия Петровна.

Картина дня

наверх